Revue "Cahiers Agricultures" référencée sur le site AGORA de la FAO
L'AUF, JLE et leurs partenaires (CIDEFA, CIRAD, INRA, IRD et Faculté des Sciences agronomiques de Gembloux) ont décidé de se joindre à AGORA, initiative de la FAO pour faciliter l’accès des pays en voie de développement aux revues de grands éditeurs scientifiques. En conséquence, Cahiers Agricultures devient la première revue francophone à figurer au côté des revues anglophones dans ce champ scientifique international.
Le site Web AGORA (Access to Global Online Research in Agriculture, Système de recherche mondial en ligne sur l’agriculture) a été créé à l’initiative de la FAO en coopération avec des partenaires éditeurs scientifiques. Le but est de permettre aux étudiants, chercheurs, enseignants, institutions à but non lucratif de pays en voie de développement d’accéder gratuitement ou à faible coût aux revues de grands éditeurs scientifiques.
Depuis son lancement, en octobre 2003, plus de 644 institutions dans 60 pays - sur 69 éligibles - se sont inscrites pour bénéficier des précieuses informations mises en ligne. AGORA fournit un accès à plus de 800 revues de grands éditeurs scientifiques des domaines tels que l’alimentation, l’agriculture, l’environnement et les classes sociales apparentées.
Tags: agricultural information fao agora
Le site Web AGORA (Access to Global Online Research in Agriculture, Système de recherche mondial en ligne sur l’agriculture) a été créé à l’initiative de la FAO en coopération avec des partenaires éditeurs scientifiques. Le but est de permettre aux étudiants, chercheurs, enseignants, institutions à but non lucratif de pays en voie de développement d’accéder gratuitement ou à faible coût aux revues de grands éditeurs scientifiques.
Depuis son lancement, en octobre 2003, plus de 644 institutions dans 60 pays - sur 69 éligibles - se sont inscrites pour bénéficier des précieuses informations mises en ligne. AGORA fournit un accès à plus de 800 revues de grands éditeurs scientifiques des domaines tels que l’alimentation, l’agriculture, l’environnement et les classes sociales apparentées.
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