19 August 2009

Una Red Colaborativa conforma el Atlas Fitopatológico Argentino

Una herramienta diseñada para facilitar la búsqueda rápida y actualizada de patógenos y enfermedades de las especies vegetales -cultivadas y nativas- explotadas en el país está disponible en Internet. Se trata de una iniciativa del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

El Instituto publicó online un Atlas Fitopatológico de la Argentina, una herramienta diseñada para facilitar la búsqueda rápida y actualizada de patógenos y enfermedades de las especies vegetales cultivadas y nativas explotadas en el país.

La información contenida en el atlas, de libre acceso, está destinada a docentes, investigadores, estudiantes, viveristas, agricultores, organismos estatales y empresas afines.

El INTA, a través de la Red de Información Agropecuaria Nacional, está confeccionando un programa (software) con tecnología mejorada como soporte, en el que se incluirán Atlas adicionales referidos a “insectos dañinos a la agricultura”, y malezas. “Eventualmente la configuración básica del Atlas podría ser adaptada en campos diferentes al agrícola, como serían las patologías de animales e incluso humanas”, concluyó Nome, uno de los editores.

Leer el artículo completo

Labels: , , , , ,

0 Comments:

Post a Comment

<< Home